Keajaiban Tangan Di Atas


c-keajaiban tangan

Buku Keajaiban Tangan di Atas yang ditulis oleh Sdr Badroni Yuzirman dan Sdr lim Rusyamsi menggambarkan fenomena baru di Republik tercinta ini, tentang kiprah anak muda membedah kebekuan dunia usaha bagi generasi muda melalui karya nyata untuk terjun dalam bidang usaha yang membuka lapangan kerja.
Chairul Tanjung, Ketua KEN dan Chairman CT Corp

Buku yang ditunggu-tunggu! Akan mengajaibkan banyak orang! Persis seperti yang telah dilakukan oleh komunitas TDA selama ini.
Ippho Santosa, Penulis Mega-Bestseller 7 Keajaiban Rezeki & Pendiri TK Khalifah

Momentum itu terjadi karena dua hal. Tercipta dan diciptakan. Komunitas TDA muncul karena keduanya. Buku ini menjadi pelecut dan bagian untuk menciptakan serta menghadirkan momentum kebangkitan wirausaha Indonesia.
Isdiyanto, Pemimpin Redaksi Majalah WK

Lingkungan pasti mempengaruhi kita. Jika ingin jadi orang baik, dekat-dekatlah dengan yang baik. Jika ingin pintar, mendekatlah ke orang-orang pintar. Jika ingin jadi pengusaha? Banyaklah bergaul dengan pengusaha yang dengan suka rela berbagi kesuksesan dan kegagalan. Salah satu “tempat berbagi” itu Tangan Di Atas. Buku ini salah satu jendela mengenal TDA, yang ditulis berdasarkan pengalaman pendiri dan diramu dengan beberapa teori. Simak, dan ketahui mengapa kita bisa jadi pengusaha.
Nukman Luthfie, Pengusaha Creative Digital

Menjadi pengusaha bukanlah soal keturunan tetapi soal nyali dan Lingkungan. Orang-orang yang mengambil jalan hidup sebagai pengusaha pastilah memiliki nyali di atas rata-rata orang. Tetapi sekedar nyali tidak akan menjadikan usaha Anda bertumbuh dengan pesat. Anda memerlukan komunitas yang pas agar bisnis mengalami percepatan. Komunitas yang sangat pas untuk pengusaha yang ingin melesat dengan karakter yang kuat adalah TDA. Segera gabung, Anda pasti mendapat banyak untung.
Jamil Azzaini, Inspirator SuksesMulia

Judul : Keajaiban Tangan Di Atas
Penulis : Badroni Yuzirman & Iim Rusyamsi
Penerbit : QultumMedia
Harga : Rp 54.000,-

Taira no Masakado


Pada abad ke-10, Jepang Timur yang dianggap primitif menjadi terkenal oleh ulah Taira no Masakado; anak seorang penguasa Shimosa yang sempat menjadi pelayan selama belasan tahun di Ibukota.

Bermula saat ditolong seorang gadis anak pembuat baju zirah, Masakado yang pernah patah hati kini jatuh cinta lagi. Dia berhasil merebut hati dan mempersunting gadis yang menjadi rebutan para pemuda. Namun, kebahagiaannya terusik oleh kecemburuan dan dengki yang membuat dirinya diserang para daimyo dan pamannya.

Persoalan kian rumit saat orang-orang mengangkat Masakado sebagai Kaisar baru sehingga istana kekaisaran pun gempar dan langsung turun tangan.

Inilah kisah perjalanan hidup the first samurai yang lugu, setia dan cinta damai namun dipaksa berperang untuk mempertahankan wilayah dan kehormatannya. Seorang tokoh samurai yang dikagumi oleh Miyamoto Musashi, dan Minamoto no Yoritomo.

Judul : Taira no Masakado, Kisah tentang Cinta, darah, & Air Mata
Penulis : Eiji Yoshikawa
Penerbit : Kansha Books
Harga : Rp 89.800,-

Seri Novel djenar maesa ayu


Mereka Bilang, Saya Monyet! adalah buku pertama Djenar Maesa Ayu yang langsung merebut perhatian pembaca sejak pertama kali diterbitkan. Tema yang berani dan cara bercerita yang lugas serta eksploratif membuat karya ini menuai banyak pujian ketika awal diluncurkan. Dalam perjalanannya buku ini telah dicetak ulang berkali-kali. Dua dari cerpen dalam buku ini pun menjadi inspirasi bagi Djenar untuk film Mereka Bilang, Saya Monyet! yang disutradarainya sendiri. Film ini berhasil meraih perhatian media massa, bahkan menyabet beberapa penghargaan pada festival bergengsi di dunia, seperti Indonesian Movie Award 2008 (Winner for the Best Actress, Winner of The Best New Comer Actress, Nominated as The Most Favorite Movie), Singapore International Film Festival 2008 (Nominated as The Best Asian Feature Film, Silver Screen Award), Osian’s Cinefan International Film Festival (Nominated as The Best First Feature Film), dan Hongkong International Film Festival 2008 (Official Selection). Djenar pun mendapat Piala Citra dari kategori Skenario Adaptasi Terbaik dan sebagai Sutradara Baru Terbaik pada Festival Film Indonesia 2009.

Saya heran, selama lima tahun kami menjalin hubungan, tidak sekali pun terlintas di kepala saya tentang pernikahan. Tapi jika dikatakan hubungan kami ini hanya main-main, apalagi hanya sebatas hasrat seksual, dengan tegas saya akan menolak. Saya sangat tahu aturan main. Bagi pria semapan saya, hanya dibutuhkan beberapa jam untuk main-main, mulai main mata hingga main kelamin. Bayangkan! Berapa banyak main-main yang bisa saya lakukan dalam lima tahun?

INI TIDAK MAIN-MAIN!

Nayla, seorang perempuan yang tidak mencari cinta. Seorang perempuan yang mencari mabuk. Seorang perempuan yang sebenarnya sedang mabuk cinta tapi tidak mau mengakuinya.
–Ben

Gimana tamu-tamu yang baru bisa tahu kalau Nayla bukan cewek bayaran? Tingkah lakunya jauh lebih brengsek ketimbang pramuria-pramuria tua itu.
–Juli

Namanya Nayla. Teman-temanku sesama pembina tak ada yang suka dengannya. Mereka merasa Nayla sombong karena keluarganya terkenal dan kaya. Sudah seminggu ia di sini. Di kala senggang, kerjanya hanya tertawa-tawa sendiri, memilin-milin ujung rambut, dan menggigiti ujung jari.
–Ibu Lina

Saya rasa Nayla memakai narkoba.
–Ratu

Nayla takut tokoh Ibu.
–Ardan

Suntik kurus dong, Nay…. Body lu udah gak asik banget deh diliatnya. Gue banci aja gak nafsu, gimana lekong?
–Bencong

Ini semua salah ayahnya. Bukan aku!
–Ibu

Saya mabuk, dan saya menjadi bidadari. Saya tidak peduli.
–Nayla

PERINGATAN PENERBIT
Buku ini hanya untuk pembaca dewasa dan terlarang untuk pembaca yang merasa mengerti tentang cinta

Judul Buku :         – Mereka Bilang, Saya Monyet!
                          – Jangan Main-Main (Dengan Kelaminmu),
                          – Nayla
                          – Cerita Pendek Tentang Cerita Pendek
Penulis : djenar maesa ayu
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Harga : @Rp 40.000,-

Trilogy : Fifty Shades of Grey, Fifty Shades Darker & Fifity Shades Freed


Seri pertama dari trilogi Fifty Shades yang mengisahkan tentang hubungan percintaan antara seorang mahasiswi dan pekerja paruh-waktu bernama Anastasia Steele dengan seorang pebisnis muda bernama Christian Grey. Seri kedua dan ketiga dari trilogi ini berjudul Fifty Shades Darker dan Fifty Shades Freed. Sejak awal perilisannya, Fifty Shades of Grey telah menduduki puncak teratas penjualan buku fiksi terlaris di seluruh dunia, termasuk di Inggris dan Amerika Serikat.

Novel ini tercatat telah terjual lebih dari 40 juta kopi di seluruh dunia, dan hak penerbitannya juga telah terjual di 37 negara. Penjualan Fifty Shades of Grey berhasil memecahkan rekor sebagai novel yang paling cepat terjual sepanjang masa, mengalahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh seri-seri Harry Potter.

Apa yang membuat novel karangan E. L James ini begitu popular? Mungkin genre yang ‘sedikit dewasa’ yang menarik minat banyak pembaca di seluruh dunia. Fifty Shades of Grey menceritakan tentang Anastasia “Ana” Steele, seorang mahasiswi sastra berusia 22 tahun yang tinggal bersama sahabatnya, Katherine Kavanagh. Katherine bekerja sebagai penulis untuk jurnal kampus mereka. Karena sakit, Katherine membujuk Ana untuk menggantikannya mewawancarai seorang pengusaha muda sukses dan kaya berusia 27 tahun bernama Christian Grey. Ana langsung tertarik pada Grey dan terobsesi oleh kharisma sensual yang dimilikinya. Namun sifat Grey yang mengintimidasi membuat Ana melupakan semuanya dan mencoba menghibur diri dengan pikiran bahwa mereka berdua mungkin tidak akan pernah bertemu satu sama lain lagi. Di luar dugaan, suatu hari Grey muncul dan menemui Ana di toko tempatnya bekerja. Hasrat Ana kembali meledak, terlebih tanpa di duga Grey memberikan nomor ponsel dan mengajaknya untuk minum kopi bersama. Ada beberapa kutipan menarik dari novel ini yaitu:

“There’s no line between Love and Lush”

A Man with Fifity Shades, The only Man I love and slept with, but full of pain, pleasure, reward and punishment ?

Judul :  Fifty Shades Of Grey
Fifty Shades Darker
Fifty Shades Freed
Penulis : E.L. James
Penerbit : Random House
Harga : @ Rp 195.000,-

Low Stock

Kick Andy :Kisah Inspiratif 3


 

 

 

“Sebagian besar inspirasi, justru datang dari ‘orang-orang kecil’ yang selama ini ‘tidak terlihat’.” ~ Andy F. Noya

Seratus kebaikan akan berbuah menjadi sepuluh ribu kebaikan yang mengikutinya. Semangat itulah yang hendak disampaikan oleh tayangan program “Kick Andy”. Bukan hanya semangat untuk mencintai kebaikan tetapi juga turut bergerak dalam melakukan perubahan.

Dunia merupakan tempat yang sangat luas untuk belajar. Pendidikan pun menjadi kunci. Dalam kumpulan kisah inspiratif ini, kita akan kembali diajak merenungi makna pendidikan. Lewat musik, tarian, sains, hingga perjalanan. Bukan hanya dari bangku formal, melainkan pendidikan sesungguhnya yang mampu mengubah jalan hidup.

Judul : Kick Andy – Kisah Inspiratif 3
Penulis : Tim Kick Andy & Arif Koes H
Penerbit : Bentang Pustaka
Harga : Rp 46.000,-

Majapahit :Sandyakala Rajasawangsa


MAJAPAHIT 1:SANDYAKALA RAJASAWANGSA (BU-502) image 1

Keris itu berdiri tegak. Berpasang-pasang mata menatapnya terkesima. Bukan hanya karena mereka mengenalinya sebagai keris Empu Gandring yang selalu membawa kutukan maut. Tetapi karena mereka sangat yakin, telah memusnahkannya dalam gelegak kawah Gunung Penanggungan puluhan tahun yang lalu.
Kegelisahan menyergap. Pertanda apakah ini? Di pelupuk mata setiap prajurit, bayang-bayang peperangan mulai membayang. Sekali lagi, banjir darah bakal tertumpah di bumi Singasari.
Sandyakala Rajasawangsa, sebuah epos tentang cikal kerajaan besar nusantara: Majapahit. Ditulis oleh penulis kawakan, novel ini adalah salah satu rekam sejarah sepenggal perjalanan bangsa ini.

Judul : Majapahit
Penulis : Langit Kresna Hadi
Penerbit : Bentang Pustaka
Harga : Rp 89.000,-

Abdel & Mongol : IT’S REAL MAN!


Dulu, Abdel bercita-cita menjadi pilot. Menurut imajinasinya, menjadi pilot itu keren karena berseragam dan bisa terbang naik pesawat. Cita-citanya kandas karena, setelah SMA, Abdel Achrian sadar bahwa dirinya enggak kuat lari. Padahal, untuk jadi pilot ada tes larinya.

Dengan berbekal uang logam seratus rupiah, Mongol berangkat ke Jakarta. Tujuannya saat itu cuma satu: belajar teologia. Impiannya kandas. Ia terpaksa hidup luntang-lantung karena pihak sponsor studinya pergi begitu saja.

Abdel yang taat beragama, ternyata tidak cukup kuat menahan goda narkoba. Sementara Mongol, kelahiran Manado yang enggak punya tampang orang Manado, selalu dihantui penilaian orang lain tentang muka copetnya.

Lalu, bagaimana lika-liku perjalanan hidup Abdel Achrian dan Mongol selanjutnya? Bagaimana pula kisah perjuangan mereka mencapai kesuksesan di panggung Stand Up Comedy Indonesia?

Cinta, keluarga, hidup, dan tragedi dikemas kocak dalam tulisan-tulisan Abdel dan Mongol. Tentu saja, tanpa meninggalkan identitas smart comedy keduanya.

“Saya selalu percaya bahwa tragedi ada di kehidupan siapa pun, termasuk komedian. Di buku ini, Abdel & Mongol secara apik menceritakan tragedi mereka dengan gaya komedinya masing-masing. It’s a must read!
– Acho, Comic Stand up Comedy –

“Mau tahu rasanya bagaimana jadi orang lucu seperti Abdel dan Mongol yang bisa memanfaatkan bakat melucunya hingga menghasilkan uang? Baca buku ini!”
– @solehsolihun, Comic Stand up Comedy –

“Abdel & Mongol punya banyak kesamaan. Keduanya sama-sama lucu kebangetan, sering nongol di TV, dan punya basis penggemar usia 40 tahun ke atas. Yang pasti, keduanya sama-sama punya perjalanan hidup yang lucu & mengharukan. Buku ini lucu sekaligus sendu!.”
– @ernestprakasa, stand-up comedian –

Judul : Adbel & MongoL, IT’S REAL MAN!
Penulis : Abdel & Mongol
Penerbit : Edelweis
Harga : Rp 65.000,-

Tears Spring in Korea + CD


Ini adalah kisah cintaku, sebuah kisah yang seharusnya menjadi abadi dalam hidupku, menjadi kisah yang akan selalu dikenang, bagaimana Tuhan menghadirkan cinta melalui cara-Nya yang rahasia. JEONGSIN, perempuan korea yang tiba-tiba saja membuatku harus tertunduk kalah pada takdir. Meskipun akhirnya aku mampu bangkit dengan tidak sempurna, dengan sisa-sisa asa yang tidak seberapa.

“Cinta sejati selalu membutuhkan air mata untuk menguatkan, meski sering sia-sia dan merapuh setelah memperjuangkannya. Daya cinta sejati punya rasa yang bisa menembus batas dinding sekokoh apapun. Terbukti pada novel TEARS SPRING IN KOREA, Dwi Andika sukses membuat air mata saya menetes.” – Kirana Kejora – 

Judul : Tears Spring in Korea (Based on True Story)
Penulis : Dwi Andika
Penerbit : Zettu
Harga : Rp 45.000,-